Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Трамп уволил Болтона

    • Розсилка
    Дональд Трамп и Джон Болтон - Трамп уволил Болтона
    Дональд Трамп и Джон Болтон

    Нового советника по национальной безопасности Трамп назовет на следующей неделе

    Президент США Дональд Трамп уволил Джона Болтона с должности своего советника по национальной безопасности. Об этом он объявил в своем Twitter.

    По словам Трампа, Болтон отправлен в отставку из-за того, что не соглашался со многими его инициативами.

    «Я проинформировал Джона Болтона, что Белый дом больше не нуждается в его услугах. Как и многие в администрации, я категорически не согласен со многими его предложениями, а потому я попросил Джона уйти в отставку, что он и сделал этим утром. Я очень благодарен Джону за его работу. Нового советника по национальной безопасности я назову на следующей неделе, – отметил Трамп.

    На данное сообщение отреагировал сам Болтон. Он настаивает, что самостоятельно подал в отставку.

    «Накануне я подал в отставку, и президент Трамп сказал: «Поговорим об этом завтра», – написал он в Twitter.



    Джон Болтон стал уже четвертым помощником по нацбезопасности, которого уволил Трамп. Ранее эту должность занимали Сьюзан Райс, Майкл Флинн и Герберт Макмастер.

    70-летний Болтон был назначен советником американского лидера в апреле 2018 года. До этого он работал постпредом США в ООН и помощником госсекретаря.

    В СМИ называли Болтона одним из самых влиятельных лиц в администрации Трампа. При этом у президента США и его советника часто возникали разногласия по вопросам внешней политики, сообщает британское агентство ВВС.

    В частности, Болтон высказывался в поддержку военной кампании в Ираке, в то время как Трамп считал ее одной из военных ошибок США. Кроме того, у Трампа были разногласия с Болтоном по поводу Афганистана и Ирана. Это сделало их дальнейшую совместную работу невозможной.

    Стоит отметить, что Болтон выступал за более жесткую позицию в отношении Северной Кореи и России (из-за ее агрессии в Украине).

    Ранее сообщалось, что Трамп пересмотрит программу военной помощи Украине.

    Джерело: Буквы

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ