Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Меджлисе заявили, что за пять лет оккупанты переселили в Крым полмиллиона «правильных» россиян

    • Розсилка
    В Меджлисе заявили, что за пять лет оккупанты переселили в Крым полмиллиона «правильных» россиян

    По данным Меджлиса, сейчас в Крыму на любом предприятии и даже в детских садах есть люди, которые отвечают за сотрудничество со спецслужбами

    Россия за пять лет оккупации Крыма переселила на остров около полумиллиона россиян. Об этом сообщил программный директор госпредприятия «Крымский дом» Алим Алиев во время пресс-конференции в пятницу, передает «Укринформ».

    «По данным Меджлиса крымскотатарского народа, около полумиллиона человек въехали в Крым из России. Их привезли», – сказал Алиев.

    В свою очередь первый замминистра информационной политики Эмине Джапарова отметила, что для такой репрессивной системы, которая сегодня образовалась в России, характерна политика «выдавливания» людей.

    С одной стороны, по ее словам, из Крыма вытесняются активные, патриотически настроенные к Украине люди или вообще способные и готовые к сопротивлению.



    С другой стороны – заселяются разные военные, ФСБ, специальные силы, консультанты, которые помогают интегрировать Крым в российское пространство, бюрократы, «правильные» учителя, которые ведут политагитацию, чтобы показать детям, как «плохо жилось в Украине и как хорошо живется в Российской Федерации».

    По словам Джапаровой, сейчас в Крыму на любом предприятии и даже в детских садах есть люди, которые отвечают за сотрудничество со спецслужбами.

    Алиев также сообщил, что по официальной статистике, около 35 тысяч внутренне перемещенных лиц – это люди, которые выехали из Крыма. В то же время, согласно данным общественных организаций, таких людей 50 тысяч.

    «Я хочу подчеркнуть – это абсолютно качественный показатель, а не количественный показатель, потому что произошел так называемый «отток мозгов». Выехали молодые профессионалы, журналисты, общественно-политические деятели, деятели культуры и образования, бизнесмены, также часть активного студенчества», – сказал Алиев.

    Эти люди, как сообщил он, в основном расселились в трех регионах – в Киеве, на Херсонщине и во Львове и области.
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ