Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Финалистки Нацотбора на «Евровидение» отказались отвечать журналисту, чей Крым и является ли РФ агрессором

    • Розсилка
    Анна и Мария Опанасюк в эфире передачи «Prime Скрыпин» - Финалистки Нацотбора на «Евровидение» отказались отвечать журналисту, чей Крым и является ли РФ агрессором
    Анна и Мария Опанасюк в эфире передачи «Prime Скрыпин»

    Один из зрителей, позвонивших в студию, нецензурно обозвал Анну и Марию Опанасюк

    На крымскотатарском телеканале ATR вышло в прямом эфире программы «Prime Скрыпин» интервью ведущего Романа Скрыпина с финалистками украинского Национального отбора на «Евровидение – 2019» Анной и Марией Опанасюк, известных зрителям как дуэт Anna Maria.



    После обсуждения творчества артисток и их конкурсной песни, телеведущий решил обсудить с певицами тот факт, что они принимают участие в концертах телеканала «Интер», в том числе концерта «Победа. Одна на всех».

    «Телеканал «Интер» пропагандирует «русский мир», то есть, там все время говорят про добрые дела Московской церкви, там рассказывают про «Победа. Одна на всех» в понимании того, что война началась в 1941 году», – подвел к обсуждению выступлений Анны и Марии на концертах телеканала Роман Скрыпин.



    «Нас пригласили принять участие в этих концертах. Мы очень уважаем этот праздник – День Победы, – ответила Мария Опанасюк. – Потому что у нас и прабабушка, прадедушка, бабушка, дедушка – они нам очень много рассказывали об этом. Мы знаем об этом не просто из каких-то там учебников, а мы знаем это из уст людей, которые видели все это собственными глазами. И для нас это святой день. Для нас это праздник. И мы очень любим эти песни – песни про победу, песни про то время, песни того времени, которые были написаны просто, чтобы поднимать дух бойцам».

    Телеведущий попытался выяснить, понимают ли артистки, что принимая участие в подобных концертах и в акции «Бессмертный полк» (в участии в которой певицы сами же заявили в студии), они поддерживают пропагандирование телеканалом «Интер» идеи «русского мира». Анна и Мария Опанасюк от прямого ответа несколько раз ушли, настаивая на том, что они аполитичны.

    «Понимаете, в чем разница между вами и нами, – заявила Мария Опанасюк на замечание Романа Скрыпина насчет того, что участники акции «Бессмертный полк» являются апологетами «георгиевской ленты», которая запрещена в Украине. – Вы говорите про атрибуты, про названия, про «георгиевские ленты», а мы говорим про суть, про то, что люди благодарны тем, благодаря кому мы сейчас живем».

    В ходе дальнейшего разговора Анна Опанасюк вспомнила некое видео, в котором якобы во Львове избили ветеранов (эта фейковая новость, распространенная российскими СМИ в 2014 году уже не раз опровергалась), и не смогла ответить на вопрос Романа Скрыпина о том, идет ли в Украине война с Россией.

    «Послушайте, мы не являемся членами Секретариата президента, чтобы отвечать вам на этот вопрос, – вступила Мария Опанасюк в разговор. – Мы – музыканты, которые делают свое дело».

    Далее примерно таким же образом артистки отвечали и на вопрос о том, как они относятся к предложению создания Крымскотатарской автономии в составе Украины, и о том, напала ли Россия на Украину, и на вопрос от телезрителя: «Чей Крым?»

    «Прекрасный вопрос, – улыбнулись артистки, услышав его. – У нас есть всегда ответ на этот вопрос. Крым – наш, потому что это наш дом. Он наш был, есть и будет. Наш – с моей сестрой. Мы там родились, мы там начали петь, мы там наполняемся энергией, это наше самое любимое место на земле».

    При этом артистки не смогли ответить, под чьей юрисдикцией находится полуостров, что произошло с ним в 2014 году (по словам артисток, «Украина его потеряла») и только убеждали телеведущего в том, что «Крым остался Крымом, потому что там то же море, те же горы, тот же воздух».

    В конце концов телеведущий попросил подтвердить артисток, что их родители до сих пор живут в Симферополе и оба, уже после оккупации полуострова страной-агрессором, занимали там высокие государственные должности.

    Роман Скрыпин: У вас разделена семья, насколько я понимаю…

    Мария Опанасюк: Почему разделена?

    Р.С.: Ну вы где живете?

    М.О.: Мы в Киеве живем.

    Р.С.: Ваша мама где живет?

    М.О.: Родители у нас живут в Крыму, в Симферополе.

    Р.С.: Работают они кем?

    М.О.: Ну, если вы про нас там читали, то, наверное, вы знаете, кем они работают.

    Р.С.: Что значит «читал»… Это же открытые источники, я ничего тайного не нашел. Я вас спрашиваю…

    М.О.: Они работают на своей работе.

    Р.С.: На какой?

    М.О.: Они юристы.

    Р.С.: Папа кем работает?

    Анна Опанасюк: Папа уже не работает…

    Р.С. Но работал… До какого года?

    М.О.: Он судья, сейчас уже в отставке.

    Р.С.: До какого года работал судьей?

    А.О.: Мне кажется, где-то два года назад он пошел в отставку.

    Р.С.: То есть, уже во время оккупации…

    А.О.: Наверное, да…

    Р.С.: То есть, оккупация состоялась…

    М.О.: Вы нас спрашиваете, кем работают наши родители, зачем же задаете такие вопросы?

    Р.С.: Конечно, знаю. Но я же логично вас к чему-то веду, правильно? Хочу услышать и от вас ответы, и чтобы зрители, которые будут голосовать на «Евровидении», тоже сделали определенные выводы, стоит ли голосовать.

    В результате такого извилистого диалога артистки заявили, что, в конечном счете, не их родители собираются на «Евровидение» и что им бы хотелось больше говорить о конкурсе, об их творческом пути, нежели о политике. Далее они заявили о том, что якобы понятия не имели о том, что их мама, которая на данный момент работает в оккупированном Крыму «Заместителем председателя Совета министров Республики Крым – руководителем Аппарата Совета министров Республики Крым», в 2014 году получила медаль Минобороны РФ «За возвращение Крыма».

    «Я вот вас выслушал… Может, вам не стоит представлять Украину на «Евровидении»? – подытожил разговор Роман Скрыпин. – Если у вас нет элементраного понимания, что такое Украина, и что есть война, и что есть страна-агрессор, и что есть Крым – болезненная точка для Украины, и что есть война на Донбассе… То без понимания этого, может, вы не достойны?»

    При этом телеведущий не раз подчеркнул, что артистки – не просто певицы, с которыми, возможно, и не стоило бы обсуждать политические вопросы, а обе – обладательницы юридического образования.

    Когда Роман Скрыпин уже заявил, что собирается «ставить точечку» в этом разговоре, в студию дозвонился очередной зритель, который, не стесняясь в выражениях, заявил, что «эти существа – просто русские б*яди, смысла с ними разговаривать просто нет».

    Роман Скрыпин стремительно закончил эфир словами «Слава Украине!», на что артистки так и не ответили «Героям слава!»

    Джерело: Детектор медіа

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ