укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Мелитополе из-за ветра погибла колония краснокнижных летучих мышей

    • Розсилка
    В Мелитополе из-за ветра погибла колония краснокнижных летучих мышей

    Летучие мыши, пребывающие в зимней спячке, упали на дорогу, где на них наезжали машины

    В Мелитополе сильный ветер сорвал с места зимовки гнездо с колонией рыжих вечерниц, которые входят в Красную книгу Украины, большая часть летучих мышей погибла. Об этом в комментарии изданию «УНН» рассказала член мелитопольского общества защиты животных Юлия Дьяченко.

    «Было около 40 штук: в живых осталось восемь. Они были под крышей двухэтажного здания, именно оттуда их и выдуло. Люди, которые проходили мимо, не знали куда обращаться. Обратились к нам в мелитопольское общество защиты животных. Люди обнаружили мышек, мышки пищат, они не знали, что делать, их давят машины. Мы не сталкивались с такой ситуацией. Параллельно спасали мышей и обзванивали разные организации», - сообщила Юлия.

    Именно работник приазовского охранного парка, к которой обратилась организация, подтвердила вид летучих мышей и сказала: что они входят в Красную книгу. Также она рассказала, что летучих мышей кормить не нужно. Их нужно поместить в прохладное, укромное место, где они смогут перезимовать, и оставить их в покое до весны.

    Сейчас летучие мыши находятся на чердаке частного дома, в котором живет одна из участниц мелитопольского общества защиты животных. На момент инцидента они продолжали быть в спячке, поэтому по словам Юлии очень многие погибли, так как не смогли взлететь с асфальта, на который упали.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ