Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В супермаркетах России появились бутылки водки в виде православной часовни

    • Розсилка
    <span>Водка в виде православной часовни</span> - В супермаркетах России появились бутылки водки в виде православной часовни
    Водка в виде православной часовни

    По информации СМИ, водка в форме часовни - сувенир к Универсиаде

    В российском городе Красноярск в продаже появилась водка «Енисей-батюшка люкс» в сувенирных бутылках в виде православной часовни Параскевы Пятницы — одного из символов города. Об этом сообщило местное издание «Красноярские новости».

    Представитель Красноярской епархии Русской православной церкви Андрей Скворцов сказал телеканалу ТВК-6, что верующих «возмутила» такая бутылка водки. По его словам, они начали писать возмущённые сообщения в соцсетях.

    «С точки зрения епархии, конечно же, это некорректно. Наверное, это признак дурного вкуса маркетолога, если мы говорим со светской точки зрения. А если говорить с точки зрения православного человека, то здесь, конечно, очевидный потребительский взгляд на веру. Не может святыня использоваться для отравляющих веществ, которые губят дух и тело человека», - сказал Скворцов.



    По данным «Красноярских новостей», бутылки в виде часовни — сувенир к открытию Универсиады, которая пройдёт со 2 по 12 марта 2019 года. Её производит Красноярский водочный завод. Местные СМИ пишут, что спиртное продают в крупных супермаркетах по цене от 2600 до 4300 рублей (1067-1764 грн) в зависимости от объёма. Производитель пока не комментировал ситуацию.

    К слову, напомним, что в Православную церковь Украины перешли уже 320 приходов УПЦ Московского патриархата.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ