укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В США заявили, что Украина создала прецедент для мирного разрешения споров

    • Розсилка
    24 июля 2019 года в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер Nika Spirit, который блокировал украинские корабли в ноябре прошлого года в Керченской протоке - В США заявили, что Украина создала прецедент для мирного разрешения споров
    24 июля 2019 года в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер Nika Spirit, который блокировал украинские корабли в ноябре прошлого года в Керченской протоке

    То, как Украина повела себя во вчерашнем инциденте с танкером, говорит о том, что новая власть намерена защищать интересы страны согласно международным нормам

    Украина действовала в соответствии с международными нормами и продемонстрировала прецедент для мирного разрешения споров во время инцидента с российским танкером.

    Об этом заявляет Посольство США в Украине.

    «То, как Украина повела себя во вчерашнем инциденте с танкером, говорит о том, что новая власть намерена защищать интересы страны не только твердо, но и гуманно и согласно международным нормам. Это хороший прецедент для мирного решения споров», - говорится в сообщении.



    Как сообщалось ранее, 24 июля 2019 года в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер Nika Spirit, который, по данным международной информационной системы Equasis, идентифицирован как танкер Neyma, блокировавший Керченский пролив в ноябре 2018 года. Такие незаконные действия способствовали насильственному, с применением оружия, захвату пограничниками ФСБ РФ украинских военных кораблей вместе с 24 членами экипажа.

    В четверг, 25 июля, СБУ совместно с военной прокуратурой задержали танкер Neyma. Следствие установило, что российские владельцы изменили название танкера Neyma с целью сокрытия причастности к незаконным действиям и акту агрессии, который произошел 25 ноября 2018 года, на Nika Spirit.

    Российские СМИ сообщали, что на борту задержанного Украиной российского танкера Neyma находится экипаж, состоящий примерно из 15 граждан РФ.

    В тот же день Украина, как правовое государство, позволила морякам российского танкера Neyma вернуться домой.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ