укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Во Франции министр ушел в отставку после разоблачения его дорогих ужинов за бюджетные деньги

    • Розсилка
    Министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Франсуа де Рюжи  - Во Франции министр ушел в отставку после разоблачения его дорогих ужинов за бюджетные деньги
    Министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Франсуа де Рюжи 

    Франсуа де Рюжи заявил, что журналисты не дают ему спокойно работать

    Министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Франсуа де Рюжи ушёл в отставку после конфликта с изданием Mediapart, сообщает BFMTV. Как утверждает политик в Фейсбуке, СМИ устроили ему «линчевание» после публикаций об ужинах, которые он устраивал для друзей за бюджетные деньги в 2017-2018 годах.



    Сам Рюжи не отрицает факт проведения этих ужинов с лобстерами и вином по 500 евро за бутылку, но называет их неформальными деловыми встречами. Mediapart писала, что министр потратил 63 тысячи евро из бюджета на ремонт в служебной квартире, а также незаконно снимал муниципальное жилье по льготной ставке.

    По словам министра, он не может выполнять свои обязанности из-за постоянной необходимости «отвечать на нападки прессы». СМИ, утверждает де Рюжи, атакуют его с прошлой недели на основе «украденных фотографий» и «слухов». Чиновник добавил, что подаст к Mediapart иск о клевете.

    Джерело: tjournal.ru

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ