Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ЮНИСЕФ определил основные направления работы в Украине

    • Розсилка
    ЮНИСЕФ определил основные направления работы в Украине

    В фокусе внимания ЮНИСЕФ - помощь беременным, новорожденным, услуги, связанные с ВИЧ, и вопросы вакцинации в целом по всей Украине

    Основными направлениями деятельности Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине является работа над водоснабжением на востоке Украины, поддержка беременных, новорожденных, вопросы вакцинации. Об этом сообщила представитель ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер, передает «Укринформ».

    «У нас идет очень большая гуманитарная программа на востоке Украины по водоснабжению и санитарии - благодаря этому проекту мы хотим, чтобы около 3,5 млн человек, проживающих на территории, пострадавшей от конфликта, имели надлежащие санитарные условия и воду. То же касается и школ вдоль контактной линии. Много таких заведений пострадали от атак. Дети также нуждаются в психологически-социальной поддержке», - отметила она.



    Сильвандер добавила, что в фокусе внимания ЮНИСЕФ помощь беременным, новорожденным, услуги, связанные с ВИЧ, и вопросы вакцинации в целом по всей Украине. «Также на национальном уровне мы работаем над вопросами, связанными с образовательными услугами. Еще одно направление, которое стоит упомянуть, - это социальная политика: каким образом оказывать поддержку семьям и детям из уязвимых категорий населения», - отметила Сильвандер.

    Представитель ЮНИСЕФ среди направлений деятельности фонда в Украине назвала и работу над изменениями местного законодательства по защите прав детей с инвалидностью.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ