укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Зеленский подписал закон о новых воинских званиях

    • Розсилка
    Зеленский подписал закон о новых воинских званиях

    Изменения приняты с учетом стандартов НАТО

    Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно выполнения воинского долга и прохождения военной службы)», предусматривающий введение новых воинских званий в ВСУ. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады. Отмечается, что 29 ноября закон был возвращен с подписью главы государства.

    Согласно принятому закону, в ВСУ отменяются воинские звания «прапорщик, старший прапорщик» (мичман, старший мичман) и вводятся новые звания «рекрут», «штаб-сержант» (штаб-старшина), «мастер-сержант» и «главный мастер-сержант» (корабельные – «старший мастер-старшина», «главный мастер-старшина»). Кроме того, предполагается разделение сержантского и старшинского состава на младший и старший составы.

    Документ позволит усовершенствовать порядок выполнения воинского долга гражданами Украины, реализовать введение новых воинских званий сержантского и старшинского состава ВСУ, обеспечив их соответствие эквивалентной колонке «NATO Code» согласно STNAG 2116, повысить роль сержантского и старшинского состава ВСУ в обучении и воспитании подчиненного личного состава и в подготовке, и выполнении ими задач по назначению, создаст дополнительные мотивационные факторы по прохождению гражданами Украины военной службы по контракту и будет способствовать переходу ВСУ на профессиональную основу, по образцу армии западноевропейского образца.

    Напомним, соответствующий законопроект был зарегистрирован и принят в первом чтении парламентом VIII созыва. Принятие в целом состоялось 17 октября.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ