Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Работы арестованного фотографа, который показывал «другую сторону» Китая

    • Розсилка
    Работы арестованного фотографа, который показывал «другую сторону» Китая

    Провинция Синьцзян, по направлению в которую был арестован фотограф, известна тотальной слежкой властей

    Знаменитый китайский фотограф Лу Гуан пропал во время посещения китайской провинции Синьцзян, которая находится под усиленным контролем властей. Об этом сообщила его жена - последний раз она говорила с ним 3 ноября.

    Как отмечает ВВС, позже китайские чиновники сообщили, что Лу Гуана задержали сотрудники органов госбезопасности. Жена фотографа призналась, что не знает, совершил ли ее муж что-то, что могло вызвать гнев китайских властей.

    Трижды лауреат всемирного конкурса фотожурналистов World Press Photo, Лу Гуан уделял особое внимание темам охраны окружающей среды и китайского общества – наркомании, ВИЧ-инфицированным, нищете и т.д.



    Провинция Синьцзян, которая находится на самом западе Китая, приобрела печальную известность из-за тотальной слежки и массового интернирования местных жителей в рамках операции по борьбе, как утверждают китайские власти, с ростом радикализма среди местной общины мусульман-уйгуров.

    Китайские власти болезненно воспринимают критику в свой адрес и ранее уже не раз задерживали журналистов, которые писали негативные истории о Китае.

    Синьцзян, где проживает более 10 млн мусульман-уйгуров, считается самым нестабильным регионом Китая.

    Уйгурские сепаратисты ведут борьбу за создание независимого государства Восточный Туркестан, используя порой насильственные методы.

    Правозащитные организации возлагают ответственность за противостояние на Пекин, обвиняя китайские власти в массовых арестах уйгуров и ограничении их культурных и религиозных прав.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ