Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Отмена ответственности за незаконное обогащение всерьез встревожила наших международных партнеров

    • Мустафа Найем
    • Розсилка
    Отмена ответственности за незаконное обогащение всерьез встревожила наших международных партнеров

    Теперь нужно исправлять решения Конституционного суда

    Похоже, отмена уголовной отвественности за незаконное обгащение всерьез встревожило наших международных партнеров. Посольство США, МВФ, Мировой банк и представительтство ЕС в Украине готовы оказать любое содействие, чтобы исправить решение Конституционного суда.

    Только что виделись с главой правоохранительного комитета Верховной рады Андреем Кожемякиным. Сегодня комитет получил письмо, в котором говорится, что ни один из двенадцати законопроектов, внесенных в парламент, чтобы исправить решение Конституционного суда, не отвечают требованиям международных стандартов, в том числе, Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Отдельно подчеркивается, что это этим стандартам не сответствует и редакция законопроекта, внесённого президентом.

    Письмо подписали представитель МВФ в Укарине Йост ЛЮНГМАН, посол США в Украине Мари ЙОВАНОВИЧ, посол ЕС в Украине Хьюго МИНГАРЕЛЛИ и директор Мирового банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату КОХЬКАНЕН.

    В письме предлагается провести дополнительные обсуждения документов. И все четыре стороны готовы предоставить любую помощь и консультации, в том числе, через своих экспертов и представителей при подготовке окончательной редакции законопроекта.



    «Потребность в быстром решении проблемы в антикоррупционном законодательстве не должна обеспечиваться путём нарушения надежности и конституционности положений статьи о незаконном обогащении. Мы также призываем украинскую власть найти способ продолжить работу над десятками расследований, которые уже были начаты.» - говорится в письме.

    И насколько я понимаю, отдельно письмо подобного же содержания было направлено в адрес президента Петра Порошенко.

    Думаю, в среду парламентский комитет обсудит возможность создания рабочей группы, которая вместе с авторами всех законопроектов и представителями заинтересованных сторон подготовит общую редакцию статьи 368-2 о незаконном обогащении.
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ