Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Уроки политического цинизма от демократической Европы

    • Кирилл Сазонов
    • Розсилка
    Уроки политического цинизма от демократической Европы

    Деньги остаются деньгами, бюрократ остается бюрократом, политик – политиком. А цинизм остается цинизмом, куда без него?

    Я далеко не молод и прекрасно понимаю, что политика это цинизм. Цинизм и деньги. Главное при этом соблюдать внешние правила приличия. Ну, как в анекдоте, что нужно делать, если жена вас застала с любовницей? Все отрицать! Абсолютно все отрицать. Главное – быстро надеть трусы и все категорически отрицать. Украина, кстати, тут не является исключением. Такой же алгоритм и в Европе, которую нам так привычно демонстрируют в качестве примера. Но деньги остаются деньгами, бюрократ остается бюрократом, политик – политиком. А цинизм остается цинизмом, куда без него?

    Вчера среди нескольких резонансных новостей меня больше всего «порадовало» заявление председателя ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. В своем выступлении она объяснила, что «восстановление России в Парламентской ассамблее Совета Европы не означает, что ей предоставлен карт-бланш». Да ну? Серьезно? Давайте еще раз по фактажу пробежимся, благо хватит двух коротких предложений. Ребята в 21 веке в Европе нарушили все нормы международного права, использовали уставы ряда наднациональных структур в качестве туалетной бумаги, за что были лишены права голоса в ПАСЕ. Перестали платить взносы. И вот под вашим руководством при активной «работе» влиятельных членов организации в этом году были восстановлены во всех правах.



    Еще раз – не уступив ни шага, были возвращены со всеми полномочиями. Ржали над вами и над нами демонстративно на камеры. Это не означает, что им дали карт-бланш? А что это означает тогда? Людям дали понять, что можно плевать на законы и договора, но наказания не последует. Если это не карт-бланш, то что такое карт-бланш вообще? Зато, по словам Паскье, «возвращение делегации РФ в ПАСЕ позволяет работать с российскими коллегами в тех вопросах, которые являются проблемными». Как вы с ними работать собираетесь, если прямо показали, что на вас можно плевать безнаказанно, а международное право не стоит ни копейки? Уговорами? Так я могу вам перевести на английский и прислать целую басню про то, как повар уговаривал кота не жрать ветчину. А тот слушал. Жевал и слушал, ага.

    Из хорошего – к демаршу стран в ответ на возвращение российской делегации присоединилась Великобритания. То есть в настоящий момент делегации Великобритании, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии, Грузии и Швеции обратились к парламентам и правительствам своих стран относительно принятия решений касательно целесообразности будущего участия в организации. То есть жадные ребята рискуют променять в составе ПАСЕ Россию на восемь приличных стран. Тогда, вероятно, слово «Европы» из названия можно убирать или распускать всю организацию в связи с недееспособностью…

    Джерело: site.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ