Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Зеленский заявил, что не хочет продолжать работу с Парубием

    • Розсилка
    Президент Украины Владимир Зеленский - Зеленский заявил, что не хочет продолжать работу с Парубием
    Президент Украины Владимир Зеленский

    Главе государства не понравилось, что Парубий отказался прводить внеочередное заседние Рады а также то, что нардепы ранее отказались рассматривать внесенный им законопроект о снижении проходного барьера на выборах в парламент

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что больше не желает работать с Андреем Парубием как с главой Верховной Рады. Об этом Зеленский сказал в комментарии журналистам во время посещения Министерства обороны 19 июля.

    «Дальнейших действий с господином Парубием как спикером этой Верховной Рады я больше не вижу… После его последнего ответа я больше не вижу никакого смысла продолжать разговор. Мы будем говорить уже с новым парламентом», - отметил он.



    Зеленский напомнил, что ранее народные депутаты отказались рассматривать внесенный им законопроект о снижении проходного барьера на выборах в Верховную Раду.

    «Я очень хотел снизить проходной барьер. Это были наших два предложения: давайте уберем мажоритарщиков и снизим барьер до 3 %. И мы могли это сделать за 1, 2, 3 дня. Это было мое предложение на первой встрече с господином Парубием… К сожалению, много новых партий, которые – я видел социологию - не смогут пройти барьер 5 %. И это будет именно из-за господина Парубия, большой ему привет», - заявил он.



    Ранее сообщалось, что Зеленский жестко ответил Парубию на отказ провести внеочередное заседание Рады.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ