рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Детская мечта исполнилась: ученые изобрели жвачку, которая не теряет вкус

    • Розсилка
    Детская мечта исполнилась: ученые изобрели жвачку, которая не теряет вкус

    Ожидать привычных вкусов вроде Juicy Fruits или Spearmint пока, правда, не приходится

    Микроскопическое устройство, которое вырабатывает электрический ток при жевании, скорее звучит как пытка, мало похожая на то, что люди делают в свое удовольствие. Тем не менее «безлимитная электрическая жвачка», как назвали ее создатели, не доставит боли или дискомфорта.

    Японские ученые разработали технологию, способную электрически имитировать вкусовые ощущения, когда человек жует палочку специально созданной «жвачки». Технология сделала возможной не только создать не теряющую вкуса жвачку, но, пока что в теории, также открывает возможность создания любого вкуса жевательной резинки, которую вы хотите попробовать в тот же момент.

    Тем не менее ожидать привычных вкусов вроде Juicy Fruits или Spearmint пока что не стоит. На последних тестах устройства вкус жвачки был соленым и горьким - тестируемые сравнивали его со вкусом высушенных сардин, что звучит не то чтобы привлекательно.

    Исследователи надеются, что в конечном итоге они смогут усовершенствовать технологию для получения кислых и сладких вкусовых ощущений.

    Ранее сообщалось, что голландцы научились делать кроссовки из переработанной жвачки.

     


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ