рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Художница создала портрет, который люди видят по-разному (фото)

    • Розсилка
    Портрет дамы будет меняться в зависимости от того, какой браузер вы используете - в Chrome он будет отличатся от Microsoft Edge - Художница создала портрет, который люди видят по-разному (фото)
    Портрет дамы будет меняться в зависимости от того, какой браузер вы используете - в Chrome он будет отличатся от Microsoft Edge

    Дело не в зрении, а в программировании

    Цифровая художница Диана Смит создала портрет, который разные зрители видят по-разному. Это происходит не из-за какой-то тайной магии или оптической иллюзии. Дело в том, что это даже не совсем рисунок - это код, который браузер преобразовывает в изображение каждый раз, когда вы загружаете страницу. Причем портрет дамы будет меняться в зависимости от того, какой браузер вы используете - в Chrome он будет отличатся от Microsoft Edge.

    Художница Диана Смит создала портрет, который может выглядеть по-разному


    1573026562_ccb52ff0defddbbe25ab82e4294e3148

    Девушка вдохновилась работами в стиле фламандского барокко и создала свою картину. Только вместо красок она использовала код HTML и CSS. Из-за этого в каждом браузере портрет выглядит по-другому.



    Идею портрета PureCSS Lace Диана объясняет так

    «Когда вы смотрите на это изображение в разных браузерах, вы как будто изучаете историю интернета и то, что от него было нужно в разное время.

    Если вы сами хотите посмотреть, как меняется картина, просто откройте ссылку на портрет в нужном браузере, и увидите всё своими глазами!».

     


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ