Скандальный поклонник «ДНР» Джигурда откажется от украинского паспорта

    • Розсилка
    Никита Джигурда - Скандальный поклонник «ДНР» Джигурда откажется от украинского паспорта
    Никита Джигурда

    Актер планирует начать политическую карьеру в России

    Эпатажный российский актер Никита Джигурда, который известен своими скандалами с супругой и симпатией к террористам на востоке Украины, заявил, что намерен отказаться от украинского гражданства. Такое решение артист принял в связи с тем, что намерен баллотироваться на пост мэра Москвы.

    Напомним, актер родился в Киеве и долгое время у него было двойное гражданство. Именно по этой причине он не смог зарегистрироваться, как кандидат на пост мэра российской столицы.

    «Сейчас идут разбирательства по этому поводу. До конца недели решают этот вопрос. Дело в том, что упрощенная схема – и я почетный гражданин России. Там как раз вокруг отказа от гражданства идет разговор. До 3 июля есть время», - признался Джигурда.

    При этом артист вспомнил и тот нюанс, что некоторое время назад его имя внесли в базу преступников украинского добровольческого центра «Миротворец» из-за поддержки террористов самопровозглашенных «ДНР». Помимо этого, как отметил артист, в Киеве еще и «сажают героев».

    «Я в базе «Миротворца», я все равно не могу появиться в Украине, Киеве при этой власти, потому что если они даже героев Украины в лице Савченко сажают. Я внесен в базу за поддержку Донецка. Я помню, что в 2014 году я поддержал парад Победы 9 мая, когда нацисты угрожали повторить Одессу. Потом гражданство получал в ДНР...» - возмущается артист.

    Напомним, выборы мэра Москвы запланированы на 9 сентября этого года.

    В Украине по-прежнему проживают два родных брата Никиты Джигурды, старший Сергей (актер, певец, поэт) и младший Руслан (певец).

    Джерело: Обозреватель

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ