рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Канаде закончилась марихуана

    • Розсилка
    В Канаде закончилась марихуана

    С момента принятия законов о легализации марихуаны прошло всего две недели

    Из-за высокого спроса полки легальных магазинов пустеют, а канадцы снова обращаются к черному рынку.

    Многочисленные магазины, открытые после легализации марихуаны в Канаде 17 октября, вынуждены терпеть убытки, сообщает The Guardian. Издание приводит историю Тревора Тобина — владельца магазина по продаже легальной марихуаны в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Собрав с матерью свои сбережения в 100 тысяч долларов, они открыли магазин High North. Но уже через пару недель, устав извиняться перед покупателями за отсутствие товара, они решили закрыться.

    Со спросом не справляются и онлайн-магазины. В первые сутки легализации магазин Ontario Cannabis Store обработал около 100 тысяч заказов. Однако некоторые из них были доставлены только через две недели или вовсе были аннулированы.

    Как сообщают аналитики, они ожидали, что в первый год Канада столкнется с проблемой дефицита легальной марихуаны. Хотя планировалось, что это произойдет не так быстро.

    Владелец закрывшегося магазина High North Тревор Тобин уже заметил, что подобная ситуация оттолкнула некоторых покупателей от легального способа приобретать каннабис и те снова стали покупать марихуану на черном рынке.

    Джерело: Esquire


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ