рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Жан-Люк Годар отказался ехать в Россию из-за заключения Сенцова

    • Розсилка
    Жан-Люк Годар - Жан-Люк Годар отказался ехать в Россию из-за заключения Сенцова
    Жан-Люк Годар

    Всемирно известный французский режиссер объявил культурный бойкот России

    87-летний франко-швейцарский кинорежиссер Жан-Люк Годар, работы которого многие годы определяли ход развития мирового киноискусства, получил приглашение посетить Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

    Французкое издание AFP сообщило, что Жан-Люк Годар отказался ехать в страну-агрессор. Об этом он лично проинформировал заведующего Отделом современного искусства Дмитрия Озеркова.

    «Благодарю вас за ваше приглашение, но, учитывая условия содержания под стражей режиссера Олега Сенцова, я не чувствую себя вправе в настоящий момент посещать Эрмитаж, и это – несмотря на мою дружбу по отношению к русскому народу», - заявил в письме Жан-Люк.

    Кроме того, всемирно известный режиссер пообещал, что лично будет следить за дальнейшим развитием событий.

    Стоит отметить, что таким образом Жан-Люк Годар присоединился к кампании французского Общества режиссеров фильмов (SRF) и объявил культурный бойкот России из-за незаконного тюремного заключения украинского режиссера Олега Сенцова.



    Кстати, в августе Жан-Люк Годар вместе с министром культуры Франции Франсуазом Ниссеном, режиссером Дэвидом Кроненбергом и многими другими деятелями культуры подписал открытое письмо к ЕС и ООН с призывом освободить Сенцова.

     


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ