Андрей Хлывнюк: Когда трупы украинцев не успевали убрать с улиц – это была наша работа

Хлывнюк: Жизни, которая была у нас всех до 24 февраля больше не будет, забудьте о ней
Фото: instagram.com/andriihorolski

Лидер группы Бумбокс рассказал, как долго будет длиться война

Лидер группы Бумбокс Андрей Хлывнюк, который сейчас служит бойцом патрульной полиции, рассказал в интервью тележурналисту Дмитрию Гордону, как изменилось его отношения к россиянам, а также о том, долго ли будет длиться война и чем она закончится.

«Я изъездил Россию вдоль и поперек, у меня есть две из трех наивысших наград этой страны. Выступал в Кремле, – говорит Андрей Хлывнюк – Пропагандисты, которые участвовали в известном митинге в Лужниках – это люди, с которыми я работал в разных проектах. Что сейчас к ним испытываю – брезгливость, учитывая на какие преступления они пошли. Я много лет знаю этих людей лично, а теперь они для меня просто не существуют. Мне сейчас не до них. Я слышу раскаты прилета орудий, всяких чертовых реактивных систем, я видел то, что видели и мои побратимы, когда мы заходили в освобожденные города с гуманитарными миссиями. Когда еще трупы мирных людей не успевали убрать с улиц и оттащить машины – это была наша работа».

Хлывнюк говорит, что за эти три месяца много увидел такого, о чем раньше даже не подозревал: «О таком нельзя рассказывать. Давайте о хорошем: например, о том, сколько я тут встретил неравнодушных людей».

«Эта война надолго, – продолжает музыкант. – Мы теперь, как Израиль, будем вооружены и всегда готовы, ведь с нами рядом живет совершенно оголтелый сосед. Идти на его землю никто не собирается, просто отвалите от нас, но как видите, они не хотят. Придется всем мужчинам призывного возраста всегда иметь дома оружие, боеприпасы, бронежилеты. Жизни, которая была у нас всех до 24 февраля больше не будет, забудьте о ней. Но будет другая, может, даже лучше».

Андрей говорит, что за три месяца войны стал другим человеком: «Мне кажется, что немного постарел». Очень жалеет о том, что пообещал полгода назад своим детям поездку на море дикарями, но не может выполнить обещание: «Мне снятся мои дети, я их не видел уже три месяца, слава Богу, что они в безопасности».

По поводу своего знаменитого сотрудничества с группой Pink Floyd, отзывается так: «Мне позвонил Дэвид Гилмор, я был в больнице после ранения: «Можно с вами посотрудничаю?» Все просто, без понтов. Когда увидел, как они сделали номер, я офигел. Но на моем месте с таким же результатом мог бы быть любой другой музыкант. Они сделали так, что вся монетизация от этой работы идет на помощь жертвам этой войны. Чем больше раз вы посмотрите клип, тем больше денег мы соберем для гуманитарной помощи». По словам Хлывнюка, война «закончится нашей победой, потому что мы – это весь цивилизованный мир».

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: