Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Эпизоды с Мэттом Дэймоном вырезали из «8 подруг Оушена»

    • Розсилка
    Мэтт Дэймон - Эпизоды с Мэттом Дэймоном вырезали из «8 подруг Оушена»
    Мэтт Дэймон

    Мэтт Дэймон оказался в центре скандала одним из первых после того, как в Голливуде состоялось громкое «разоблачение» Харви Вайнштейна

    К счастью, не потому, что сам обвинялся в домогательствах, но потому, что позволил себе неосторожные комментарии по этому поводу. Дэймон, конечно же, извинился, но, как говорится в известном анекдоте, «осадочек остался» – и в результате камео Мэтта вырезали из только что добравшегося до экранов в США фильма «8 подруг Оушена».

    После того, как начался скандал с Харви Вайнштейном, но еще до того, как серия обвинений в сексуальных домогательствах превратилась в «охоту на ведьм», Мэтт Дэймон заявил, что следует различать действительно серьезные преступления и, например, вполне невинные прикосновения, а также отметил, что готов работать с людьми, которых обвиняют в домогательствах. По всей видимости, Дэймон имел в виду не то, что с радостью воссоединится с тем же Вайнштейном в каком-нибудь новом проекте, но то, что готов работать с теми, кого обвиняют в домогательствах голословно. Однако одна неосторожная формулировка привела к тому, что на Мэтта с критикой обрушились все – от Twitter-пользовательниц и сочувствующих движению #MeToo до голливудских актрис.

    В интернете начали даже собирать подписи под петицией, чтобы создатели грядущего фильма «8 подруг Оушена» вырезали из него камео Мэтта Дэймона, который должен был вернуться к роли Лайнуса Колдуэлла из оригинальной трилогии, начавшейся с «Одиннадцати друзей Оушена». И, похоже, петиция все-таки не осталась незамеченной – камео Мэтта в той версии фильма, что прямо сейчас показывают в американских кинотеатрах, нет.

    Ситуацию оперативно прокомментировал режиссер «8 подруг Оушена» Гэри Росс, который также поучаствовал в создании сценария. Разумеется, режиссер не стал подтверждать, что виной всему – неосторожные комментарии Мэтта, а ограничился куда более дипломатичным объяснением про то, что камео-де «не вписывалось» в сюжет – заодно подчеркнув, что вырезано было камео не только Мэтта, но и ряда других звезд.

    Джерело: popcornnews

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ