Легенда 80-х: итальянскому певцу и композитору Тото Кутуньо - 74

    • Розсилка
    Легенда 80-х: итальянскому певцу и композитору Тото Кутуньо - 74

    7 июля празднует свое 74-летие знаменитый итальянский певец и композитор Тото Кутуньо, который до сих пор пользуется у нас не меньшей популярностью, чем у себя на родине.

    В 1980-1990-х гг. его песни «Solo noi» и «L’italiano» знали наизусть миллионы слушателей. Он до сих пор активно гастролирует, не уставая делать комплименты славянским женщинам, хотя и предостерегает их от опасности в своем лице.



    Первые уроки музыки будущему певцу дал его отец, военный моряк, который увлекался игрой на трубе. С 7 лет мальчик начал играть на трубе и барабанах, затем освоил гитару и аккордеон. Профессионального музыкального образования Тото (Сальваторе) Кутуньо так и не получил, он был самородком-самоучкой. 

    Он изначально не мечтал о сцене и появился на ней в качестве сольного исполнителя достаточно поздно. Сначала он гастролировал в составе групп, играя на разных музыкальных инструментах. Первые песни Кутуньо написал в 13 лет, а стал известен только после 30-ти, когда его композиции начал исполнять Джо Дассен, а затем – Челентано, Мирей Матье и Далида.

    Его первый песенный конкурс состоялся в Сан-Ремо в 1976 г. Тогда ему и его группе «Альбатрос» досталось 3-е место. А с 1980 г. Кутуньо занялся сольной карьерой, и в этом же году песня «Solo noi» принесла ему победу на конкурсе в Сан-Ремо. 3 года спустя на том же фестивале он исполнил еще один хит –«L’italiano», который принес ему всемирную популярность и на долгие годы стал визитной карточкой. А в 1990 г. Тото Кутуньо стал победителем «Евровидения». 

    За всю свою творческую жизнь певец выпустил 17 альбомов и огромное количество хитов. Он стал настоящим национальным героем Италии, которого за рубежом любили не меньше, чем на родине. А у женщин он пользовался просто феноменальным успехом – поклонницы следовали за ним повсюду. Кутуньо не скрывал того, что женат и не никогда не оставит Карлу, но романы у него случались. «Я люблю женщин, в них мне нравится все, даже недостатки», – говорит певец.

    Сейчас Карла уже спокойно реагирует на то, что муж много времени проводит со своим внебрачным сыном, но когда-то новость о его появлении стала для нее настоящей драмой. Но с неверностью певца ей пришлось смириться. В одном из интервью Кутуньо признался: «Я вообще-то опасный и очень шустрый! Проблема в браке может быть только одна – неверность. Опасно, что в какой-то момент кто-то не выдерживает и изменяет. Но я артист, и мне нужно вдохновение. Да, я изменял. Но женщина сердца у меня одна – это моя жена. Многие женщины хотели бы быть рядом со знаменитым артистом Тото Кутуньо. А с Сальваторе, у которого на тот момент не было ни громкого имени, ни денег, была только жена Карла. Она была из богатой семьи и любила меня простым парнем. За это я ей очень благодарен. И сегодня наша любовь переросла в нечто большее».



    Певец не устает делать комплименты славянкам и признается в том, что они более романтичные, чем итальянки. Но предостерегает поклонниц от чрезмерного фанатизма и экзальтации. Говорит, что на длительные отношения с русской женщиной никогда бы не согласился – не выдержал бы напряжения из-за «взрывной смеси темперамента и меланхолии».
    В 2007 г. у певца обнаружили злокачественную опухоль. Он перенес сложную операцию, несколько сеансов химиотерапии и на какое-то время прекратил выступать. Но ему удалось стойко перенести все сложности, восстановиться и, к радости поклонников, вернуться на сцену.

    Актер и сейчас не прекращает активную гастрольную деятельность и ведет несколько теле- и радиошоу. За последние 10 лет он неоднократно приезжал в Украину. Несмотря на неослабевающий успех и любовь слушателей, о своих возможностях он отзывается так: «Я – поющий композитор с более чем скромными вокальными данными и некоторой способностью завести зал. Это не вокал – так, разговор в приятной компании».

    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ