Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Политики и литераторы скорбят по Ивану Драчу. Реакция соцсетей

    • Розсилка
    Иван Драч - Политики и литераторы скорбят по Ивану Драчу. Реакция соцсетей
    Иван Драч

    Президент Украины, глава Госкино, Вице-премьер, известные литераторы и многие другие выложили скорбные посты в связи с кончиной великого соотечественника

    Сегодня, 19 июня, после продолжительной борьбы с болезнью скончался известный писатель, Герой Украины Иван Драч. Украинцы скорбят о тяжелой утрате, оставляя свои публикации в социальных сетях.

    Одним из первых, кто высказался по поводу случившегося, был президент Украины Петр Порошенко.

    «Скончался Иван Драч. Один из самых ярких поэтов из когорты шестидесятников, прозаик, киносценарист, общественный деятель – это все малы категории для художника его масштаба. Прежде всего, это был Человек с большой буквы, тонко чувствовавший Украину и ее душу. Искренние соболезнования родным и друзьям Ивана Федоровича. Вечная память», - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

    Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, в свою очередь, отметил, что Иван Федорович был Великим Человеком.



    Также по случаю смерти Драча проявил свою реакцию известный кинокритик, сценарист, председатель Национального союза кинематографистов Украины Сергей Трымбач.

    Общественный деятель, Глава Международного Фонда культурного сотрудничества Влада Литовченко в память о великом поэте опубликовала у себя на странице в социальной сети одно из самых известных стихотворений Ивана Федоровича.

    «Украина сегодня понесла огромную потерю – умер великий поэт и философ, моральный авторитет и прекрасный писатель, истинный борец за правду и мой друг – Иван Драч», - написал генеральный директор одного из украинских телеканалов, общественный и культурный деятель Геннадий Маркевич.

    Глава Госкино, украинский актер и продюсер Филипп Ильенко отметил, что скорбит вместе с близкими об утрате и поблагодарил Драча «за крылья».

    Также на смерть Ивана Драча отреагировали многие украинские поэты и писатели:

     

    Джерело: Обозреватель

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ