Режиссер Тарас Ткаченко о съемках «Гнезда горлицы»: Между актерами была химия

    • Розсилка
    Режиссер Тарас Ткаченко о съемках «Гнезда горлицы»: Между актерами была химия

    Ткаченко рассказал, как работалось с известными украинскими артистами

    Украинский режиссер Тарас Ткаченко в интервью «Главкому» рассказал, как на съемках фильма «Гнездо горлицы» взаимодействовал с актерами. По словам Ткаченко, трудности возникли только в начале съемок.

    «... Все-таки, знаете, привычка играть в сериалах немножко оставляет отпечаток на наших артистах и они уже сами этого не замечают. В телепродукта определенная манера игры, а здесь надо отключиться от этого, надо вернуться к себе. Это даже не театральная манера, она должна быть на полтона. Вот эту манеру игры надо уловить. Сначала мы немного ее поймали, но это было буквально несколько дней, а потом работали абсолютно спокойно и нормально», - отметил режисер.


    Виталий Линецкий и Римма Зюбина. Кадр из кинофильма
    Виталий Линецкий и Римма Зюбина. Кадр из кинофильма

    Главные роли в фильме исполнили известные украинские артисты Римма Зюбина и Виталий Линецкий, Наталья Васько и Николай Боклан. На съемках царила душевная атмосфера, актеры понимали друг друга практически без слов.

    «Когда в Италии снимались, Римма, Мауро Чиприани и Лина Бернарди (Чиприани и Бернарди - известные итальянские актеры, снялись в «Гнезде горлицы». - «Главком») пошли в ресторан ужинать. Втроем. Звали меня, у меня страшно болела голова. Короче, я не пошел. Они просидели там до трех ночи и о чем-то говорили. Причем Мауро говорит исключительно на итальянском и английском, Лина - только итальянском, а Римма говорит на украинском, русском и немного на польском. Как, о чем они говорили, мне очень сложно понять. И что они делали до трех часов ночи и почему они не могли разойтись? Это говорит о какой-то химии между людьми, персонажами, о том, что это было очень счастливое время для всех нас», - рассказал режиссер.


    Наталия Васько и Римма Зюбина
    Наталия Васько и Римма Зюбина

    Напомним, кинолента «Гнездо горлицы» стала лучшим фильмом по версии кинопремии «Золота Дзиґа». Исполнительницу главной роли Римму Зюбину признали лучшей актрисой. Победителем в номинации «Лучший актер» стал Виталий Линецкий (посмертно) за работу в этой же ленте.Статуэтку на премии вручили сыну артиста. Наградой отметили и режиссера фильма Тараса Ткаченко в номинации «Лучший режиссер». Наталья Васько признана лучшей актрисой второго плана за роль роль в фильме «Гнездо горлицы». За роль второго плана в этой же картине отметили Николая Боклана.

    Подробнее об украинской киноленте в интервью с Тарасом Ткаченко: Режисер «Гнізда горлиці» Тарас Ткаченко: Якби ми робили хороше кіно, не треба було б платити по $2 млн за БТР

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ