Стивен Спилберг заявил, что фильмы Netflix не заслуживают «Оскар»

    • Розсилка
    Стивен Спилберг - Стивен Спилберг заявил, что фильмы Netflix не заслуживают «Оскар»
    Стивен Спилберг

    Причиной такого решения стало то, что фильмы не выходили в широкий прокат

    С тех пор, как студия Netflix заполонила своей продукцией тв-экраны, начались жаркие споры о том, могут ли фильмы, показанные на стрим-сервисах, претендовать на престижные кинонаграды наравне с прокатными.

    Известный кинематографист Стивен Спилберг не мог остаться в стороне от происходящего и высказался на этот счет в интервью ITV News.

    «Как только вы переходите на тв-формат, ваш фильм автоматически считается телевизионным. Конечно, качественное шоу может получить «Эмми», но не «Оскар». Я считаю, что фильмы, показанные в паре кинотеатрах в течение недели, не заслуживают награду американской академии искусств», - заявил легендарный режиссер.

    Такого же мнения придерживается директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо, который в этом году отказался включать в основную программу фильмы Netflix, не выходившие в широкий прокат.

    Однако Фремо согласился, что потоковые сервисы Netflix и Amazon проделывают важную работу. И надеется, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение, устраивающее обе стороны – и кинотеатры, и стрим-сервисы. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ