Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Тимоти Шаламе, звезды «Игры престолов» и автор «Гарри Поттера» стали членами Киноакадемии

    • Розсилка
    Тимоти Шаламе, звезды «Игры престолов» и автор «Гарри Поттера» стали членами Киноакадемии

    Новые имена опубликовали на сайте Киноакадемии

    В своем стремлении избежать ежегодных скандалов, связанных с «расистским Оскаром», Киноакадемия США в последние несколько лет ежегодно набирает какое-то рекордное количество участников, «выравнивая» соотношение мужчин и женщин, а также представителей разных рас. В этом году список из 928 новичков получился весьма разношерстным – от юных Тимоти Шаламе и Хлои Морец до критиковавшей «Оскар» едва ли не громче всех Джады Пинкетт-Смит.

    На официальном сайте премии «Оскар» появился документ, в котором не только перечислены все имена новичков Академии, но и представлены наглядные схемы и графики изменения состава ее членов.

    После многочисленных обвинений в дискриминации комитет, наконец, с гордостью сообщает, что 49% новых членов Академии – женщины, а общий процент женщин увеличился с 25% до 31%. Значительное изменение в составе произошло и с цветными представителями киноиндустрии – их количество увеличилось с 8% до 16%.

    Среди знакомых нам имен, вошедших в список членов Киноакадемии США – Джада Пинкетт-Смит, Джемма Артертон, Хейли Беннетт, София Бутелла, Эбигейл Бреслин, Элисон Бри, Лили Коллинз, Элизабет Дебики, Зои Дойч, Тэрон Эджертон, Айла Фишер, Ева Грин, Данай Гурира, Лина Хиди, Лили Джеймс, Дэниел Калуя, Минди Калинг, Диана Крюгер, Оливия Манн, Хлоя Морец и многие другие.

    Джерело: Киноафиша

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ