Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Глава НТКУ: Я должен объявить в каком городе состоится «Евровидение 2017» на следующей неделе

    • Розсилка
    Глава НТКУ: Я должен объявить в каком городе состоится «Евровидение 2017» на следующей неделе

    Глава НТКУ Зураб Аласания рассказал, от кого зависит решение о том, где состоится музыкальный конкурс.

    Победителя отбора по проведению в Украине международного песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году фактически будет определять высшее руководство страны - президент Петро Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

    "По моему мнению, вопрос о том, какой город будет принимать "Евровидение", является политическим. Дело - между президентом Порошенко и премьер-министром Гройсманом. Что происходит, знают только эти два лица", - сказал он в эксклюзивном комментарии информагентству "Интерфакс-Украина".

    З.Аласания добавил, что к началу следующей недели решение о победителе конкурса должно быть оглашено.

    "В начале следующей недели я уже должен быть в Берлине, где буду встречаться с наблюдательным советом конкурса и огласить им решение Украины. Пока нет даже намека на победителя и это странно", - отметил он.

    Как сообщалось, Министерство культуры Украины заявило, что оргкомитет по проведению международного песенного конкурса " Евровидение" в 2017 году соберется на заседание 31 августа, а город-хозяин конкурса будет объявлен в ближайшее время.

    Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что украинская столица является лучшим претендентом на проведение песенного конкурса и выразил возмущение фактом затягивания принятия решения.

    Между тем глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили призвал провести "Евровидение" в Одессе.

    Городской голова Днепра Борис Филатов назвал постыдным перенос запланированного на 25 августа объявления победителя отбора.

    Ранее на сайте правительства был размещен анонс брифинга на 25 августа, на котором должен был быть объявлен победитель отбора города-хозяина конкурса.

    "Евровидение-2017", позднее брифинг отменили. До этого организационный комитет конкурса планировал объявить результаты конкурса 27 июля, однако отложил принятие результата на неопределенный срок для проведения дополнительной оценки претендентов.

    В финал конкурса на право проведения "Евровидения" в 2017 году прошли Киев, Одесса и Днепр.

    Ранее Аласания заявлял, что город, в котором пройдет "Евровидение-2017", может быть объявлен через неделю (конец августа – начало сентября). По его данным, два из трех городов имеют значительные преимущества - Киев и Одесса.

    Джерело: interfax-Україна

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ