Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Звезда «Форсажа» празднует юбилей. Вину Дизелю - 50

    • Розсилка
    Звезда «Форсажа» празднует юбилей. Вину Дизелю - 50

    Сегодня, 18 июля, популярному голливудскому актеру, сценаристу и режиссеру Вину Дизель исполняется 50 лет.

    Марк Синклер (настоящее имя актера, - ред.) родился 18 июля 1967 года в округе Аламида, Калифорния. С самого рождения он вместе со своим братом-близнецом Полом, который был совсем не похож на Вина, рос и воспитывался матерью Делорой, которая была психиатром и увлекалась астрологией. Семья жила в нью-йоркском многоквартирном доме и испытывала нехватку денег. Настоящего отца будущий актёр не знал. Вин Дизель никогда не говорил о своей национальной принадлежности, но подчёркивал принадлежность к разным культурам.

    Приход Вина Дизеля на сцену произошёл совершенно случайно. В 1974 году, когда ему было 7 лет, он вместе с бандой таких же мальчишек, как и он, решил пробраться в один из местных театров, чтобы поиграть с реквизитом. Но на сцене оказались люди, которые репетировали спектакль. Группа с Вином Дизелем была замечена режиссёром. Вместо того чтобы вызвать полицию, эта женщина подозвала ребят и, дав им в руки сценарий, заставила прочитать текст по ролям. Лучше всех получилось у Вина, поэтому женщина предложила давать 20 долларов за каждое его выступление на сцене.

    Вскоре состоялась премьера первого спектакля с участием Вина Дизеля — «Дверь для динозавра». Его выступление было настолько удачным, что именно с этого момента он начал мечтать о карьере актёра. Вплоть до 17 лет он выступал на сцене театра, совершенствуя своё мастерство. Во многом этому поспособствовал и его отчим.

    Свою первую роль (эпизодическую) Вин Дизель исполнил в 1990 году в драме Пенни Маршалл «Пробуждение». Актёр, сыгравший неприметную роль санитара, даже не был указан в титрах. А сам фильм позже был номинирован на премию «Оскар».

    Как не странно,  за всю 20-летнюю карьеру Вин Дизель так и не получил ни «Оскар», ни «Золотой глобус», ни какой-нибудь «Эмми», но зато есть фильм «Форсаж» со сборами в миллиарды долларов и «Я есть Грут», что почти как «I’ll be back» Шварценеггера. 

    В день рождения Вин Дизеля, мы решили вспомнить самые яркие и запоминающиеся роли актера.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ