Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Очередной коррупционный скандал: Испанская компания обвинила украинскую власть во вранье

    • Реальна економіка
    • Розсилка

    Испанская компания Gas Natural SDG, с которой Украина якобы подписала соглашение об инвестировании 1,1 миллиардов долларов в строительство LNG-терминала, заявила, что никаких соглашений с Украиной не подписывала. Об этом сообщает агентство Reuters.

    Представитель Испании, который подписал документ в присутствии украинского премьера Азарова, - Джорди Сарди Бонвеи - не имеет отношения к компании Gas Natural SDG, названной будущим оператором терминала. Именно эту компанию выбрал ведущим инвестором председатель Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив.

    Однако чиновники Gas Natural Fenosa заявили, что представления не имеют, кто такой Сарди Бонвеи. В компании сообщили, что он не представляет ни их компании, ни ее дочерние предприятия.

    Испанская компания отмечает, что не подписывала никакого соглашения с Украиной. «Ни компания Gas Natural Fenosa, на ее дочерние предприятия не подписывали никакого контракта относительно инвестирования в проект строительства LNG-терминала в Украине», - опубликовала заявление компания.

    «Gas Natural Fenosa не имеет никаких исследование в этом регионе, и не имеет представителей, которые работают в Украине по этому вопросу. Мы категорически отрицаем новости, которые сейчас циркулируют в связи с этим вопросом», - заверяют представители компании.

    Украина заявила, что сбита с толку заявлением компании Gas Natural Fenosa. Ведь была уверена, что подписала соглашение с испанской компанией.

    Госагентство инвестиций Украины, которое не сумело в течение 24 часов с момента объявления о соглашении просветить личность подписанта, представило себя жертвой технической несогласованности и сообщило, что занимается урегулированием ситуации.

    «В связи с появлением в прессе сообщений об отсутствии сотрудничества между компанией Gas Natural Fenosa и Национальным проектом LNG-терминал, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами считает, что данные сообщения возникли в связи с технической несогласованностью, независимой от украинской стороны», - сказано в заявлении Госагентства.

    Пресс-секретарь премьер-министра Азарова подчеркнул, что Украина будет продолжать строительство LNG-терминала независимо от участия испанских инвесторов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ