рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Американский инвестбанкир: С приходом регионалов к власти в Украине все стало только хуже

    • «Главком»
    • Розсилка

    В Украине всегда было сложно вести бизнес, однако после прихода к власти представителей Партии регионов стало только хуже. Об этом в интервью «Главкому» рассказал американский инвестбанкир Василий Оксенюк.

    «Просто после того, как с Лозовским такая история вышла – у меня не было особого желания дальше сотрудничать: я видел, что сложно у вас бизнес вести. У меня была единственная надежда на то, что когда регионалы придут к власти – может быть, действительно какая-то стабильность будет. Как видите, оказалось, что все стало еще хуже», - сказал он.

    «Понимаете, когда мы были в Вашингтоне с Лозовским, то уже тогда Лозовский для меня был однозначно представителем Ефремова. В самом начале, когда мы с ним только познакомились, я считал, что он такой вот бизнесмен, самостоятельная фигура. А потом он сам передо мной раскрылся», - добавил Оксенюк.

    Напомним, в 2006 году тогда еще бизнесмен, а впоследствии заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский обратился к инвестиционному банкиру из США Василию Оксенюку с предложением сотрудничества. Оксенюк создал для Лозовского в Неваде компанию «TBM Holdings», где последний разместил все свои украинские активы.

    Через Лозовского в США потекли инвестиции и от других видных луганских регионалов. В частности, по миллиону долларов Оксенюку передали Александр Ефремов, Виктор Тихонов и партнер Ефремова Юрий Иванов. В качестве оплаты услуг Оксенюк получил часть акций «TBM Holdings». Однако позже Лозовский вывел активы из компании, превратив пакет акций Оксенюка фактически в пустышку.

    Вскоре между Оксенюком и Лозовским возник конфликт. Американский бизнесмен заявил, что Лозовский задолжал ему за услуги 8 млн долл. Лозовский, в свою очередь, требует возвращения 3 млн долл, вложенных Ефремовым, Тихоновым и Ивановым, пытаясь вернуть деньги через суд. При этом в иске фигурируют имена не самих политиков, а их детей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ