Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    По действиям милиции во время драки на концерте Ани Лорак возбуждено дело

    • «Главком»
    • Розсилка

    Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по фактам превышения служебных полномочий работниками милиции в ходе потасовки с активистами на концерте певицы Ани Лорак 4 августа. Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

    По его словам, в настоящий момент правоохранителями возбуждено уголовное дело одесской областной прокуратурой. Начато служебное расследование.

    «Все работники милиции, которые использовали силу чрезмерно, а именно: били лежачих протестующих, били дубинками по головам, - все они будут уволены из органов милиции и будут привлечены к ответственности», - заявил Геращенко.

    По его словам, на сегодня уже установлены четверо работников милиции, которые превысили свои полномочия.

    Также Геращенко отметил, что на сегодня четверо активистов обратились в медицинские учреждения для снятия побоев. Был сильно избит один работник милиции, еще 8 - получили незначительные повреждения.

    Напомним, в Одессе в ночь на 4 августа в результате потасовки на концерте певицы Ани Лорак один милиционер был ранен, а трое активистов, выступавших против проведения концерта, были задержаны. Инцидент произошел на пляже ночного клуба «Ибица» в Аркадии.

    Источник: РБК-Украина

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ