Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Попов нашел подход к меценатам Киева

    • Розсилка

    Киевской власти удалось сделать из застройщиков Киева меценатов. Об этом Комментариям сообщил замглавы КГГА Александр Пузанов.

    По его словам, скандальное офисное здание на ул. Богдана Хмельницкого, 7, стоящее прямо над холлом станции метро «Театральная», подарили городу для музея истории Киева бизнесмены Вадим Столар и Вагиф Алиев.

    «Это нормально, когда человек, ставший успешным в каком-то городе, что-то дарит этому городу. И все, что получит застройщик - это табличку на здании о том, что музей истории Киева получил его от меценатов Вадима Михайловича Столара и Вагифа Алиевича Алиева. Никаких других преференций застройщик не получил», - заявил Пузанов, добавив, что застройщики поступили так, как знаменитые меценаты дореволюционного Киева.

    При этом он отметил решающую роль Александра Попова в сложных переговорах с бизнесменами. Со слов Пузанова, Попов уговорил Алиева и Столара подарить здание практически одной фразой: «Не так важно, сможете ли вы помочь музею истории Киева, а то, какое место в этой истории займете вы».

    Напомним, ранее глава КГГА Александр Попов сообщал, что Музей Киева откроет свою экспозицию уже в мае 2012 года, перед Евро-2012, в стенах здания над станцией метро «Театральная», строительство которого стало одним из самых конфликтных в городе.

    Глава ГУ градостроительства и архитектуры Киева - главный архитектор столицы Сергей Целовальник высказывал мнение, что запрет скандальных стройплощадок – вопрос воли городской власти, а чтобы запретить скандальное строительство около метро «Театральная», властям Киева придется «раскошелиться» на $63 млн – именно столько в проект уже вложил инвестор.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ