Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В ЕС ждут, когда заработает Рада

    • Дело
    • Розсилка

    Европейский Союз ожидает от украинского парламента принятия законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного парт в Вильнюсе в ноябре, заявил посол ЕС в Украине Ян Томбински.

    На пресс-конференции в четверг в Киеве он отметил, что украинское правительство действительно выполняет большой объем работы по разработке законопроектов, однако важно, чтобы они были приняты Верховной Радой и в дальнейшем выполнялись. "Я знаю, какой огромный объем работы проводит правительство, однако правительство — это не единственный игрок. Необходимо, чтобы парламент принял эти законы", — сказал Томбински.

    Отвечая на вопрос по поводу блокирования парламента, он заявил, что украинские парламентарии "сами решают, как им действовать" и оценку этим действиям даст украинский избиратель. "Своими действиями они показывают решительность выполнять обещания, поэтому оценку дадут избиратели на следующих выборах", — отметил посол.

    Анализируя политическую ситуацию в Украине в целом, Томбински отметил, что Евросоюз ждет конкретных действий со стороны украинской власти, а не лишь заявлений. "У меня такое ощущение, что выборы в Украине еще не закончились, что мы продолжаем жить в период выборов", — отметил европейский дипломат.

    По его словам, сейчас именно от Украины зависит дальнейшая судьба Соглашения об ассоциации и, если Киев продемонстрирует в ближайшие месяцы конкретные результаты, то Соглашение может быть подписано в ноябре.

    Томбински пояснил, что для принятия решения о подписании этого документа Еврокомиссия должна обратиться к Европарламенту, а также всем странам-членам ЕС за мандатом и эта процедура требует определенного времени, поэтому до мая-июня Киев уже должен показать конкретные результаты.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ