Хурму назвали опасной при наличии одной хронической болезни
Зимний натуральный десерт – хурма – давно любим россиянами. Это и сладкое лакомство без вреда для фигуры, и источник «живых витаминов» в разгар зимы
Про чудодейственные свойства хурмы ходят легенды, но диетологи и врачи все же советуют быть с ней осторожнее, указывает Harper’s Bazaar.
Хурма действительно низкокалорийна, потому превосходной идеей будет заменить ею кусок кремового торта или горсть конфет. К тому же она – источник антиоксидантов, то есть помогает организму сохранять молодость и бороться с воспалениями, а коже – поддерживать здоровый внешний вид и быть в безопасности от вредного воздействия ультрафиолета.
Также хурма содержит большое количество каротиноидов и ряда полезных минералов, укрепляющих стенки сосудов. Потому этот фрукт может рассматриваться как одно из средств профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и, в частности, атеросклероза. Входящие в ее "состав" витамины A, C, а также цинк делают ее неплохим иммуностимулятором, оказывая поддержку организму в сезон простудных заболеваний.
Женщины, страдающие от отечности, могут положиться на хурму в борьбе с этой неприятной особенностью своего организма: содержащиеся в хурме микроэлементы обладают мочегонным эффектом. Также в ней находятся калий и магний, важные для водно-электролитного баланса.
Но некоторым людям следует не увлекаться хурмой и относиться к использованию ее в пищу с осторожностью. Дело в том, что хурма хоть и низкокалорийная, но содержит много сахара, потому страдающим сахарным диабетом стоит быть начеку.
Хурма считается безопасной для страдающих от гастрита или язвы, так как в ней мало кислот и она не раздражает слизистые. Но со стороны ЖКТ у любителей хурмы теоретически тоже могут быть проблемы. Так, если съесть слишком большое число этих плодов за раз, можно... оказаться на столе у хирурга.
Напомним, американский диетолог Лаура Бурак назвала самый вредный для организма и опасный для фигуры завтрак.
Коментарі — 0