Вирусолог после бегства из Китая рассказала о «сокрытие правды» о коронавирусе

Вирусолог после бегства из Китая рассказала о «сокрытие правды» о коронавирусе
Вирусолог из Гонконга, доктор Ли-Мэн Янь
Фото: Fox News

Власти Китая знали о новом коронавирусе задолго до того, как заявили об этом, уверяет вирусолог Ли-Мэн Янь

Вирусолог из Гонконга, доктор Ли-Мэн Янь, которая сбежала в США, в интервью Fox News рассказала о сокрытии властями Китая правды об опасности коронавируса.

Женщина утверждает, что может оказаться в числе «пропавших» информаторов. Янь пояснила, что, по ее мнению, власти Китая знали о новом коронавирусе задолго до того, как заявили об этом. Она также пояснила, что ее руководители, известные как некоторые из ведущих экспертов в этой области, игнорировали проведенные ею в начале пандемии исследования, которые, по ее мнению, могли бы спасти жизни людей.

Вирусолог заявила, что один из ее друзей, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Китае, знал о передаче вируса от человека человеку задолго до того, как Китай или ВОЗ признали, что такое распространение возможно.

По словам женщины, она рассказала о некоторых своих открытиях научному руководителю, однако «он только кивнул». Врачи и исследователи, которые ранее открыто обсуждали вирус, внезапно замолчали, пояснила она.

«Врачи зловеще сказали: «Мы не можем говорить об этом, но нам нужно носить маски», – сказала Ли-Мэн Янь.

Кроме того, Университет Гонконга, в котором работала вирусолог, убрал страницу бывшей сотрудницы с сайта. В китайском посольстве утверждают, что «никогда не слышали об этом человеке», и отвергли все обнародованные им данные.

Ранее генпрокурор американского штата Миссури Эрик Шмитт подал иск против китайских властей, которую он обвинил в пандемии коронавируса.

Отметим, США начали расследование обстоятельств появления и распространения коронавируса с акцентом на то, какую роль в этом процессе сыграли Китай и Всемирная организация здравоохранения.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів