укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ДТЭК Энерго реструктуризирует задолженность по кредитам и облигациям - эксперт

    • Розсилка
    ДТЭК Энерго реструктуризирует задолженность по кредитам и облигациям - эксперт

    Условия реструктуризации будут определены в переговорном процессе компании с кредиторами

    ДТЭК Энерго не отказывается возвращать долги, компания договаривается об их реструктуризации. Об этом заявил финансовый эксперт Станислав Дубко, комментируя сообщение компании о приостановке выплат купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу.

    «Это не означает, что компания вообще никакие долги никогда не собирается обслуживать. Компания четко заявила, что они планируют приостановить выплату по внешним долгам, и она не отказывается платить вообще, она говорит о том, что мы будем проводить переговоры, будем реструктуризировать», - сказал Дубко.

    Он также отметил, что условия реструктуризации будут определены в переговорном процессе компании с кредиторами.

    При этом, он отмечает, что компания ДТЭК Энерго может получить более выгодные условия реструктуризации своих долгов, поскольку начала переговоры об этом одной из первых.

    «Возможно, опять-таки предполагая, что поскольку они (ДТЭК) одни из первых, кто так делает, возможно, им удастся более выгодно, получить более выгодные условия. Это мое предположение», - сказал Перерва.

    Напомним, ранее компания ДТЭК-Энерго сообщила, что в рамках мер по минимизации негативных экономических последствий кризиса приостанавливает выплаты купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу, а также готовит компромиссный вариант выплат.

    Инвестаналитик Сергей Фурса считает, что ДТЭК-Энерго удастся успешно договориться о реструктуризации долга, он также подчеркнул, что попытка компаний договориться о реструктуризации является обычной практикой в мировом бизнесе.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ