Эксперт назвал овощ, который вреднее колбасы
В свекле содержится много сахара, ее стоит с осторожностью употреблять диабетикам
Все украинцы знают такой популярный овощ, как свекла. Еще бы, ведь это одна из составляющих борщевого набора. Но все ли знают, что содержание в свекле нитратов в 20 раз больше, чем в колбасе. Об этом сообщил технолог мясопереработки Павел Агапкин.
Чем опасна свекла
По словам эксперта, в колбасе содержится в 20 раз меньше нитратов, чем в свекле. При жарке на сковороде в свекле из нитратов образуется большое количество нитрита.
«Посмотрите содержание нитрата в свекле – до 1000 мг/кг. В колбасе содержится до 50 мг/кг», – сообщил Агапкин.
При этом он усомнился в том, что нитриты негативно влияют на организм.
«Нитратов, которые превращаются в нитриты, мы поедаем каждый день в диких количествах. Столетиями люди эти салаты и борщи едят, и ничего с ними страшного не случается», – отметил специалист.
Кому нельзя есть свеклу
В свекле содержится много сахара, ее стоит с осторожностью употреблять диабетикам. Также важно есть свеклу в ограниченных количествах тем, кто страдает остеопорозом или предрасположен к нему, потому что она мешает усвоению кальция. Кроме того, в свекле содержится много хлора. Людям с гастритом и повышенной кислостностью следует о ней забыть.
Если есть свеклу каждый день
Овощ стабилизирует состояние сосудов и делает их более эластичными, обеспечивая организму хороший поток крови по всему телу. Если включить продукт в ежедневный рацион, можно избавиться от кислородного голодания мозга, мышц и сердца, а также кровоизлияний.
Напомним, немецкий диетолог Эми Гудсон констатирует, что в определенном возрасте белковые продукты должны стать обязательной составной частью рациона питания. Специалист отмечает, что существуют возрастные пороги, преодолевая которые человек начинает ощущать серьезные изменения в организме, затрагивающие клетки, мышцы, кости. И хотя остановить этот процесс старения невозможно, некоторые изменения в образе жизни и привычки помогают сделать его менее драматичным.
Коментарі — 0