укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Евровидение-2020: после скандала с Maruv Украина ужесточила правила для участников Нацотбора

    • Розсилка
    Украинская певица&nbsp;<span>Maruv</span> - Евровидение-2020: после скандала с Maruv Украина ужесточила правила для участников Нацотбора
    Украинская певица Maruv

    В новые правила включили пункт о недопустимости гастролей в РФ

    В Украине стартовал национальный отбор на музыкальный конкурс «Евровидение» 2020 года.

    Организаторы отмечают, что в этом году отбор будет проходить с обновленными правилами, в которые внесено условие, касающееся выступлений конкурсантов в стране-агрессоре. Теперь, как следует из правил, участником национального отбора может быть «исполнитель или коллектив, который не совершал концертной деятельности на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует таковую во время конкурса и до финала Евровидения, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины».

    «После прошлогоднего финала мы серьезно задумались над тем, какие изменения необходимы для того, чтобы наша страна ежегодно присутствовала на «Евровидении». Вместе с коллегами мы провели ряд встреч, чтобы разработать все необходимые дополнения в правила, и в этом году планируем уделить отбору представителя Украины особое внимание», - заявила управляющая директорка телеканала СТБ Людмила Семчук.

    Напомним, в Нацотборе 2019 года первое место заняла певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv. Однако после ее победы представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины выразили сомнения в правомочности участии Maruv из-за ее концертной деятельности в России. В итоге Maruv отказалась представлять Украину на «Евровидении», заявив, что не намерена выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на «Евровидении» в промо-акции политиков. Позднее примеру Maruv последовали две другие украинские группы - Freedom-jazz girls band и Kazka.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ