укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Facebook удалил фейковые аккаунты в Украине

    • Розсилка
    Для манипулирования мнением украинцев перед парламентскими выборами Россия создала аккаунты у которых в сумме было около 80 тыс. подписчиков - Facebook удалил фейковые аккаунты в Украине
    Для манипулирования мнением украинцев перед парламентскими выборами Россия создала аккаунты у которых в сумме было около 80 тыс. подписчиков

    Сети работали отдельно друг от друга и были расположены в Украине в Луганской области, России, Тайланде и Гондурасе - глава кибербезопасности Facebook

    Социальная сеть Facebook удалила четыре группы страниц и аккаунтов в Украине, России, Тайване и Гондурасе, которые распространяли политическую и недостоверную информацию.

    Об этом сообщил глава кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

    Он сообщил, что команда кибербезопасности социальной сети ведет расследования по нарушениям, которые в компании называют «скоординированные недостоверное поступки» (когда один или несколько человек ведут аккаунты, с целью обмана по поводу источника информации, которую они распространяют) по всему миру.



    «Мы проводим расследования в отношении отдельных личностей или групп, которые злоупотребляют нашей платформой с целью обмана людей о том кто они, и насколько популярно мнение, которое они распространяют. Группа может хотеть, что бы мнение (месседж) которое они распространяют, выглядело как внутреннее мнение из страны, когда по факту это мнение распространяется из-за границы, либо группа может хотеть показать, что это независимое мнение, когда на деле оно ассоциируется с государством либо с конкретным кандидатом», - отметил Глейхер.

    По его словам сети работали отдельно друг от друга и были расположены в Украине в Луганской области, России, Тайланде и Гондурасе.

    Глейхер добавил, что в случае одной из сетей было заблокировано 18 аккаунтов, 9 страниц и 3 группы, у которых в сумме было около 80 тыс. подписчиков, которые фокусировались на публичных обсуждениях в Украине, при этом сеть находилась в России.

    «Они работали над тем, что бы очернить покойных украинских журналистов и они пользовались разными методами, для того что бы увеличить популярность мнений, которые они распространяли, для того, что бы они выглядели более популярными, чем оно является на самом деле. Руководители сети в основном размещали информацию про украинскую политику и новости включая такие темы как отношения между Россией и Украиной, а также они занимались критикой украинского государства», - подчеркнул Глейхер.

    При этом он добавил, что из-за недостаточного количества улик, компания не может определить, кто конкретно стоял за этой сетью.

    Также отмечается, что было в случае другой из сетей было удалено 83 аккаунта, 2 страницы, 29 групп и 5 Instagram аккаунтов в сети, которая была расположена на территории Луганской области и России.

    При этом Глейхер не уточнил, находилась ли сеть на контролируемой или неподконтрольной территории Луганской области.

    «Основной целью этой сети были публичные обсуждения в Украине. Эта сеть использовалась для того, что бы изобличить военных в Украине. Руководители сети создали группы, которые казались настоящими сообществами военных и они работали над тем, что бы заманивать людей с Facebook на свои сайты», - отметил он.

    Также была заблокирована сеть из 12 аккаунтов, 10 страниц у них было около 38 тыс. подписчиков которая вела деятельность по распространению информации в Тайланде с целью обсуждения политической ситуации и критике тайландских демократических активистов.

    «Наше расследование установило, что часть этой активности ведет к людям, которые находятся в Тайланде, но они были связаны с организацией «Новое восточное обозрение», журналом офис которого расположен в Москве», - подчеркнул Глейхер.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ