укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    К 2100 году в Facebook станет больше мертвых пользователей, чем живых

    • Розсилка
    К 2100 году в Facebook станет больше мертвых пользователей, чем живых

    Ежемесячно Фейсбуком пользуются около 2 млрд людей

    К 2100 году количество аккаунтов мертвых пользователей Facebook превысит число аккаунтов живых, подсчитали исследователи Оксфордского университета.

    Ученые взяли за основу данные о прогнозируемой смертности, прогнозируемой численности населения и, наконец, о числе пользователей Facebook той или иной возрастной группы и страны в течение XXI века. Ученые исходили из двух возможных сценариев в своих расчетах: первый — больше никто не присоединится к Facebook до конца столетия, второй — число пользователей будет расти теми же темпами, что и сейчас, то есть в среднем на 13% в год.



    При первом сценарии «население» Facebook будет неизменно стареть и сокращаться. При таком развитии событий из ныне существующих 1,4 млрд пользователей 500 млн умрут к 2060 году, а к 2079 году число мертвых пользователей достигнет 1 млрд. Таким образом, количество профилей умерших пользователей превысит число живых пользователей примерно через 50 лет. Но крайне маловероятно, что люди перестанут регистрироваться на Facebook уже в текущем году. Поэтому ученые рассматривают в качестве основного второй сценарий развития событий.

    Второй сценарий с постоянно растущим числом пользователей обернется тем, что к 2100 году на Facebook будет 4,9 млрд страниц уже умерших пользователей. Но живых пользователей будет все же больше, а переломный момент, по подсчетам ученых, наступит в первой половине XX века. Впрочем, и этот сценарий маловероятен, учитывая необходимость постоянного прироста пользовательской базы на протяжении многих десятилетий.

    «Если подвести итоги, то оба сценария неправдоподобны. Реальные показатели практически наверняка окажутся где-то посередине между полученными результатами сценариев А и Б, но мы можем только догадываться, где именно», — говорится в исследовании.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ