Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Конгресс США продлил запрет на сотрудничество Пентагона с минобороны России

    • Розсилка
    Конгресс США продлил запрет на сотрудничество Пентагона с минобороны России

    Документ, в частности, рекомендует запретить финансирование военного сотрудничества между Москвой и Вашингтоном

    Конгресс США продлил запрет на сотрудничество Пентагона с министерством обороны России. Об этом говорится в докладе об оборонном бюджете на следующий финансовый год. В США он начинается 1 октября. Проект бюджета согласовали обе палаты Конгресса.

    Документ, в частности, рекомендует запретить финансирование военного сотрудничества между Москвой и Вашингтоном. Исключение составят определённые распоряжения министра обороны США. В докладе содержится рекомендация продлить в 2019 финансовом году помощь Украине, включая $250 млн на летальное вооружение.

    Составители документа также отмечают, что Россия нарушила договоры о контроле над вооружениями, модернизировала ядерный потенциал и провела испытания средств противокосмической обороны.

    18 июля агентство Reuters сообщило, что в ближайшее время возможно возобновление контактов между министрами обороны США и России. Источники агентства сообщают, что Джеймс Мэттис, жестко критиковавший Россию, не против переговоров с Сергеем Шойгу. Министры обороны двух стран не встречались и не беседовали по телефону с 2015 года. Позднее глава Центрального командования вооруженных сил США Джозеф Вотел заявил, что американские военные не нуждаются в расширении сотрудничества с российскими коллегами за пределами имеющегося формата.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ