Коварный коронавирус: врач рассказал почему веганы оказались в группе риска
Веганы и вегетарианцы рискуют сразу подхватить тяжелую форму ковида
В больнице Мечникова считают, что вегетарианцы и веганы попадают в группу риска подхватить тяжелую форму коронавируса из-за того, что растительные белки не могут компенсировать животный белок.
Об этом в соцсети сообщил главный врач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.
Он отмечает, что коронавирус в первую очередь поражает легкие. Лихорадка наблюдается примерно у 90% пациентов, дальше слабость, кашель – у 40%, наиболее тяжелые признаки – это одышка. Одышка сигнализирует о большом поражения легочной ткани, и эти пациенты в первую очередь нуждаются в госпитализации.
«Очень важный элемент профилактического рациона – белковая пища, в частности бобы, рыба, птица, яйца, тофу или чечевица. Надо высыпаться, свой иммунитет готовить – другого варианта нет. Основной способ укрепить иммунитет – здоровый сон, хорошее сбалансированное питание, и самое главное – не допускать паники. Полноценное питание – это пища, богатая мясом, клетчаткой. Вегетарианцы и веганы сейчас находятся в группе риска, у них быстрее наступает вторая, более тяжелая фаза течения болезни. Потому что растительные белки не могут компенсировать животный белок», – рассказал Рыженко.
Как сообщалось ранее, иммунная система требует комплекс витаминов и минералов. По мнению британского врача Гиты Мейкер-Кларк, продукты могут обеспечивать организму защиту от коронавируса, когда они дают определенный набор микроэлементов, действующих в тандеме.
Коментарі — 0