укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    НАПК назвало суммы, которые Порошенко и Зеленский потратили на агитацию

    • Розсилка
    Петр Порошенко и Владимир Зеленский - НАПК назвало суммы, которые Порошенко и Зеленский потратили на агитацию
    Петр Порошенко и Владимир Зеленский

    Оба кандидата за неделю потратили на агитацию не менее 147 млн

    Действующий глава государства Петр Порошенко потратил на агитацию перед вторым туром выборов почти 97 млн грн, его соперник Владимир Зеленский - 50,4 млн. Об этом сообщило Национальное агентство по предупреждению коррупции.

    Отмечается, что НАПК утвердило анализ промежуточных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов кандидатов на пост президента Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

    Сообщается, что период отчета - с 7 по 13 апреля 2019 года.

    В анализе отчета отмечается, что в течение отчетного периода избирательный фонд Порошенко был сформирован за счет собственных средств кандидата в президенты (99900 000,00 грн).

    По данным Нацагентства, в течение отчетного периода возврата добровольных взносов лицам не проводилось.

    «Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации использовано почти 97 млн грн, средства избирательного фонда были использованы на цели, предусмотренные Законом», - говорится в сообщении.

    Согласно анализу отчета Зеленского, в течение отчетного периода его избирательный фонд сформирован исключительно за счет средств политической партии (44597440 грн). Добровольные взносы в настоящее время также не осуществлялись.



    «Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации использовано 50431 186,94 грн (были использованы средства, поступившие с накопительного счета на текущий, остатки средств на текущем счете по состоянию на начало отчетного периода и сумма возврата средств исполнителем по заключенному в предыдущем отчетном периоде договоре). Средства избирательного фонда были использованы на цели, предусмотренные Законом», - сообщили в НАПК.

    Отмечается, что финансовые отчеты, которые подавались распорядителями счетов избирательных фондов кандидатов, проверялись на соответствие порядка представления и полноту заполнения, соответствие отчетных данных информации, полученной от банков, на соблюдение ограничений в осуществлении взносов, в том числе о наличии налогового долга у субъекта, который осуществляет вклад (согласно ст. 15 ЗУ «О политических партиях в Украине», ст. 43 ЗУ «О выборах Президента Украины»).

    По результатам анализа промежуточных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов указанных кандидатов нарушений соответствия представленных финансовых отчетов информации, полученной от банков, не установлено.

    Как известно, второй тур президентских выборов состоится в Украине 21 апреля. 

    Согласно последнему социологическому опросу, проведенному группой «Рейтинг», почти 73% украинцев из тех, кто определился и намерен голосовать на президентских выборах, готовы поддержать Владимира Зеленского. За его оппонента Петра Порошенко готовы проголосовать 27% избирателей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ