укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ПАСЕ обвинила депутата РФ в сливе информации

    • Розсилка
    <span>Леонид Слуцкий</span> - ПАСЕ обвинила депутата РФ в сливе информации
    Леонид Слуцкий

    Слуцкий нарушил правила конфиденциальности в интервью российским СМИ

    ПАСЕ обвинила российского депутата Леонида Слуцкого в сливе информации российским СМИ. Об этом сообщает «Голос Америки».

    В официальном письме председателя Мониторингового комитета ПАСЕ Роберта Гейла, направленном главе российской делегации в ассамблее, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому говорится о том, что Слуцкий нарушил правила ассамблеи, рассказав в интервью российским СМИ содержание закрытого заседания комитета ПАСЕ.

    Слуцкий в интервью российским медиа «не только нарушил правила конфиденциальности, установленные комитетом, но и исказил порядок работы комитета, а также выступления других приглашенных для выступления участников заседания». Он назвал представителей оппозиции и общественных организаций России, которые принимали участие в слушаниях, «источниками кривозеркалья», которые «представляют довольно узкий слой гражданского общества и не отражают интересы большинства электората».

    Отметим, Леонид Слуцкий находится под санкциями США и ЕС.

    21 сентября председатель комитета ВР по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что украинская делегация не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ. Тем временем народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко заявил, что на сессию ПАСЕ от Украины поедет старая делегация - вместо новой, которая отказалась.

    23 сентября Украина официально отказалась от участия в ближайшей сессии ПАСЕ.

    1 октября Польша присоединилась к частичному украинскому бойкоту в ПАСЕ.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ