Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Порошенко представил нового замсекретаря СНБО

    • Розсилка
    Новый замсекретаря СНБО Сергей Кривонос и президент Украины Петр Порошенко - Порошенко представил нового замсекретаря СНБО
    Новый замсекретаря СНБО Сергей Кривонос и президент Украины Петр Порошенко

    Новоназначенный заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос пообещал бороться с коррупцией и хищениями в армии

    Президент Украины Петр Порошенко назначил заместителем главы Совета национальной безопасности и обороны экс-кандидата в президенты Сергея Кривоноса. Об этом сообщается на странице президента в Фейсбуке.

    «Я принял решение и подписал указ о назначении вас, господин полковник, заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Буквально сейчас есть огромный общественный запрос на это назначение. Очень важна ваша характеристика - это ваша абсолютная нетерпимость к коррупции. И это мое президентское поручение - нулевая толерантность к коррупции, чтобы мы решительными действиями защитили армию, защитили оборонный комплекс от любых нападений или недоверия. Мы должны укрепить доверие общества и международных партнеров к оборонному комплексу», - сказал Порошенко.



    Новоназначенный заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос пообещал бороться с коррупцией и хищениями в армии.

    «Я благодарю за возможность продолжить путь воина. Благодаря вашей поддержке, поддержке правительства и наших иностранных партнеров в максимально короткие сроки провести комплекс мероприятий, которые укрепят доверие наших друзей и нашего народа к оборонной промышленности, и приложу максимум усилий, чтобы сделать невозможным проявления коррупции, мародерства в армии. Те подлые крысы, которые пытались или пытаются разворовать армию, уверен, будут наказаны», - сказал Кривонос.

    Сергей Григорьевич Кривонос - полковник Вооруженных сил Украины. В должности командира 8-го хмельницкого полка спецназначения дважды выводил полк в лучшие части ВСУ по итогам года. В 2014 году лично командовал обороной Краматорского аэродрома, которая отмечена значительными потерями нападавших.

    7 октября 2014 года был назначен начальником Управления специальных операций Генштаба ВСУ. Полковник Кривонос и его команда разработали стратегию построения украинских Сил специальных операций в сотрудничестве с представителями НАТО. 5 января 2016 г. приказом министра обороны Украины Кривонос был назначен первым заместителем командующего Сил специальных операций ВСУ.

    Напомним, 25 февраля в эфире программы «Наші гроші» вышло журналистское расследование о коррупции в государственном концерне «Укроборонпром», где фигурируют Олег Гладковский и его сын Игорь. На время расследования первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский сложил с себя полномочия, а впоследствии, 4 марта, президент Петр Порошенко уволил его с занимаемой должности.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ