Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Рабинович: Украине нужна полная перезагрузка судебной системы

    • Розсилка
    Народный депутат Вадим Рабинович - Рабинович: Украине нужна полная перезагрузка судебной системы
    Народный депутат Вадим Рабинович

    Нардеп предлагает ввести выборность судей на всех уровнях

    Судебная система в Украине не пользуется доверием народа и насквозь коррумпирована, а для восстановления доверия украинцев к суду систему нужно заново построить «с нуля». Об этом заявил народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.



    «Коррупция – это образ жизни нашей страны. Она у нас начинается «с нуля». Еще с детского сада, куда ребенка определяют за взятку. В больницу попасть – за взятку. В судах это особенно чувствуется: ни один украинец не идет в суд за справедливостью. Он думает, как бы договориться», – заявил народный депутат.



    Он также отметил, что нынешняя система судов абсолютно не соответствует требованиям общества и не оправдывает доверия людей.

    «Первое: если в стране нет справедливости в судебной системе – ни бизнес, ни человек развиваться не могут. Это базис, на котором все стоит. И нам нужно что-то с этой системой делать. Сейчас ни один человек в Украине не может защитить свой дом, свою собственность, свой бизнес в суде. Нынешние судьи не являются народными и не представляют интересы граждан», – подчеркнул политик.

    Парламентарий добавил, что для того, чтобы восстановить доверие людей к судам, недостаточно об этом говорить или менять одних судей на других. Он выразил уверенность в том, что нужны кардинальные преобразования в самой системе судебной власти.

    «То, что предлагает власть – это тупиковый путь. Наше предложение по этому вопросу следующее: ввести выборность судей на всех уровнях – сверху донизу. За один день нужно распустить весь нынешний судейский корпус. Необходимо принять закон о выборности судей и об их отзыве в случае недобросовестности», – заверил Рабинович.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ