Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Рабинович: «Языковой закон» подтвердил нелигитимность Верховной Рады

    • Розсилка
    Народный депутат Вадим Рабинович - Рабинович: «Языковой закон» подтвердил нелигитимность Верховной Рады
    Народный депутат Вадим Рабинович

    Нардеп считает, что закон об украинском языке был частью предвыборной агитации

    Принятый в Верховной Раде 25 апреля закон «О функционировании украинского языка как государственного» нельзя считать правомерным. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

    «Верховная Рада, в которой спикер не может предъявить 226 представителей коалиции, является незаконной. Принятые ею законы являются не законами, а преступлениями», – пояснил народный депутат.

    Парламентарий отметил, что «закон про язык» был необходим как часть предвыборной агитации, а теперь потерял свою актуальность.



    «Закон про язык сейчас уже не актуален и не нужен. Это все было частью предвыборной агитации. То, что сегодня народные депутаты поддержали этот законопроект, абсолютно противоречит тому, что избрал народ Украины», – считает политик.



    Рабинович отметил, что депутаты, принимающие такие решения, идут против воли украинского народа.

    «После принятия закона «о языке» Верховная Рада не имеет права на существование. Не может быть такого, что народ выбрал изменения и курс с новым президентом, а Рада говорит "нет" курсу народа. Депутаты – слуги народа, а народ – хозяин. Но слуги это забыли и все поменяли местами. Нужно вернуть депутатов на место!» – подытожил Рабинович.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ