Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Рада поддержала закон о принудительной химической кастрации

    • Розсилка
    Рада поддержала закон о принудительной химической кастрации

    Законодательным актом вносятся изменения в статью 152 Уголовного кодекса

    Верховная Рада усилила ответственность за изнасилование и растление несовершеннолетних лиц.  Об этом сообщают #Буквы.

    Так, законодательным актом вносятся изменения в статью 152 Уголовного кодекса, в частности, ужесточено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с применением принудительной химической кастрации - «наказание в виде принудительной химической кастрации, которая заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, имеющих целью уменьшить либидо и сексуальную активность».

    Законом дополнен Закон Украины «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» нормами, которыми предусматривается пожизненное осуществление административного надзора в отношении совершеннолетних лиц, осужденных к лишению свободы в соответствии со статьями 152, 153, 155, 156 Уголовного кодекса Украины за изнасилование, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости.



    Заключительными положениями предусматривается Кабинету Министров Украины ввести создания публичного реестра лиц, осужденных к лишению свободы в соответствии со статьями 152, 153, 155, 156 Уголовного кодекса Украины.

    11 июля Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении законопроект № 6607 2О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно внедрения Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего)».

    В декабре 2017 года Верховная Рада Украины поддержала законопроект о введении уголовной ответственности за домашнее насилие и принуждение к браку. 11 января этого года вступил в силу закон «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», который расширяет трактовку понятия «изнасилование» и «сексуальное насилие».

    Ранее сообщалось, что петиция о химической кастрации педофилов набрала необходимое количество голосов на сайте парламента.

    Напомним, 13 июня в Одесской области 22-летний мужчина убил 11-летнюю Дарью Лукьяненко.

    24 июня неизвестный посреди улицы напал на 15-летнюю девушку и под угрозой убийства изнасиловал ее.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ