укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Петиция о химической кастрации педофилов набрала необходимое количество голосов на сайте парламента

    • Розсилка
    Петиция о химической кастрации педофилов набрала необходимое количество голосов на сайте парламента

    Документ предлагает, среди прочего, ввести реестр педофилов

    Электронная петиция с призывом о скорейшем рассмотрении законопроекта №6607 о реестре и химической кастрации педофилов набрала 25 тыс. голосов, которые необходимы для ее передачи на рассмотрение. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

    «Обращаемся к народным депутатам. Промедление с принятием законопроекта №6607 имеет очень высокую цену - искалеченные жизни детей. Разве это не повод объединиться всем, независимо от политических взглядов, и защитить наших детей», - написано в нем.

    Автор петиции Анна Маляр отмечает, что согласно исследованию Совета Европы, которое проводилось полтора года назад, 21% опрошенных детей подвергались сексуальному насилию, а увеличение случаев сексуального насилия над детьми - мировая тенденция.

    Маляр подчеркивает, что для защиты детей необходимы изменения в закон, а законопроект №6607 два года дорабатывается для соблюдения прав насильников.



    Документ предлагает введение Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей с доступом для правоохранительных органов и Министерства юстиции и правом на получение информации для руководителей детских учреждений; усиление ответственности за половые преступления против детей; химическую кастрацию для педофилов.

    Указывается, что химическая кастрация применяется в США, Великобритании, Германии, Польше, Чехии, Южной Корее, Аргентине, России, Казахстане.

    Петиция набрала 28 472 подписей с 27 мая.

    Напомним, 13 июня в Одесской области 22-летний мужчина убил 11-летнюю Дарью Лукьяненко.

    24 июня неизвестный посреди улицы напал на 15-летнюю девушку и под угрозой убийства изнасиловал ее.

    По словам замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина, только за 23 июня подобные преступления были совершены в Мариуполе в отношении 12-летнего ребенка, в Винницкой области в отношении 4-летнего мальчика, в Киевской области в отношении 2-летней и 12-летней девочек.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ