Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Социологи назвали лидеров президентской гонки. На первом месте - Зеленский

    • Розсилка
    Социологи назвали лидеров президентской гонки. На первом месте - Зеленский

    Около 77,4% украинцев утверждают, что обязательно будут голосовать на предстоящих выборах

    Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то во второй тур вышли бы Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс» совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов «Янус» с 9 по 14 марта 2019 года.

    Согласно исследованию, наибольшую поддержку населения среди тех, кто примет участие в голосовании, получили бы Зеленский (20,5%) и Порошенко (13,3%). За Юлию Тимошенко готовы отдать свой голос 9,5% респондентов. За Юрия Бойко готовы проголосовать 6,9%, за Анатолия Гриценко и Олега Ляшко - 6,2% и 4,1% соответственно.

    В общей сложности, около 25,7% избирателей в данный момент еще не знают, за кого голосовать (из тех, кто пойдет на выборы).

    Около 77,4% украинцев утверждают, что обязательно будут голосовать на предстоящих выборах президента Украины 31 марта. Колеблются в своих намерениях прийти на избирательные участки в день голосования 12,1% опрошенных. Около 10,6% респондентов уверены, что не будут голосовать.



    Наиболее вероятными победителями выборов большая часть респондентов считает Порошенко (25,5%) или Зеленского (25,1%). Показатель веры в победу Тимошенко почти вдвое меньше - 12,5%. Остальные кандидаты получили очень низкие проценты по показателю «вероятный победитель выборов».

    В ходе исследования респондентам также задавался вопрос о голосовании за политические партии на выборах в парламент. Самые высокие проценты получили партии лидеров президентской гонки: партия «Слуга народа» (18,1%), БПП (10,7%) и ВО «Батьківщина» (9,9%). Кроме этих партий, шансы попасть в парламент имеют «Оппозиционная платформа «За жизнь» (8,1%), «Гражданская позиция» (6,2%) и Радикальная партия Олега Ляшко (4,5%).

    Центр социальных и маркетинговых исследований «Социс» совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов «Янус» провел общенациональное исследование с 9 по 14 марта 2019 года. Выборка: 2000 респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Выборка репрезентативная для населения Украины старше 18 лет по таким показателям, как пол, возраст, тип поселения и область проживания. Статистическая погрешность исследования: +/-2,1%.

    Также к вашему вниманию:  
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ