укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Участником ТКГ может стать первый премьер-министр Украины

    • Розсилка
    Витольд Фокин может стать участником Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе - Участником ТКГ может стать первый премьер-министр Украины
    Витольд Фокин может стать участником Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе

    С Витольдом Фокиным ведутся переговоры

    Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин может стать участником Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Сейчас с ним ведутся переговоры. Об этом сообщил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире канала «Украина 24».

    «Мне известно, что ведутся переговоры с человеком, который известен в Украине - Витольдом Фокином. Его знают на Донбассе, он с 16 лет в шахте. И мы хотели бы иметь в группе человека, которого знает Донбасс, чтобы он мог сказать, чего хотят стратегически, национально и как угодно люди, которые там живут», - заявил он.

    Он добавил, что участники украинской делегации планируют собраться 3 августа.

    Напомним, 28 июля второй президент Украины Леонид Кучма во второй раз прекратил свою работу в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Первый раз он выходил из данных переговоров в 2018 году. 

    Напомним, 22 июля Трехсторонняя контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 27 июля.

    24 июля разведка ВСУ сообщила, что Россия пригнала на Донбасс более 20 минометов.

    27 июля боевики нарушили перемирие через 20 минут после его начала.

    29 июля обязанности главы украинской делегации в переговорах в Минске временно взял на себя вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников

    30 июля первый президент Украины Леонид Кравчук назначен главой ТКГ. По его словам, существует как минимум два компромисса для установления мира на Донбассе.


      Коментарі ()
      1000 символів залишилось
      САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ